......................................................................................................................................................................................................................
   
  
 0 
 0 
 1 
 112 
 644 
 topcom 
 5 
 1 
 755 
 14.0 
  
  
 
 
  
    
  
 Normal 
 0 
 
 
 
 
 false 
 false 
 false 
 
 EN-GB 
 JA 
 X-NONE 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
   
 
 /* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
	{mso-style-name:"Table Normal";
	mso-tstyle-rowband-size:0;
	mso-tstyle-colband-size:0;
	mso-style-noshow:yes;
	mso-style-priority:99;
	mso-style-parent:"";
	mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
	mso-para-margin-top:0cm;
	mso-para-margin-right:0cm;
	mso-para-margin-bottom:8.0pt;
	mso-para-margin-left:0cm;
	line-height:107%;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:11.0pt;
	font-family:Calibri;
	mso-ascii-font-family:Calibri;
	mso-ascii-theme-font:minor-latin;
	mso-hansi-font-family:Calibri;
	mso-hansi-theme-font:minor-latin;
	mso-ansi-language:EN-GB;}
 
  HOUSE IN A COURTYARD  In the dense urban fabric of Belleville neighborhood of Paris, a house is sunk into the private courtyard of an apartment building. A play of hide-and-seek drove the creation of interior volumes and exterior views, as the clients requested raw, open spaces flowing into a garden, bathed in light, and hidden from neighbors’ wandering eyes. At the heart of the house is a double height living space punctuated with openings to the garden and the sky. Work and sleeping spaces are positioned at the far ends, above and below, where light is more filtered and where nature is closer to touch. Spaces were purposely left unfinished, allowing the clients, a musician and a writer, to complete the home as a mirror of their spontaneous, creative personalities.   Dans le tissu urbain hétérogène du quartier de Belleville, la possibilité d’insérer une maison neuve dans une cour d’immeuble s’est ouverte. Grâce au positionnement du terrain en contrebas des circulations de la cour, et grâce à son orientation au Sud, nous avons pu créer une habitation fluide de l’intérieur vers l’extérieur, entourée par un jardin abondant, à l’abri des regards des copropriétaires. Pour éviter la sensation d’écrasement par les hautes habitations qui l’encerclent, l’espace intérieur respire et est baigné de lumière naturelle. Au cœur de la maison, le séjour de double hauteur est ponctué par des ouvertures vers le ciel ou le jardin. La chambre et les espaces de travail – pour l’écriture et pour la musique – sont posés aux extrémités, en haut et en bas, là où la lumière est tamisée et où l’herbe est plus proche. En harmonie avec les personnalités créatives et spontanées des propriétaires, un esprit brut et spontané imprègne les intérieurs.  

HOUSE IN A COURTYARD

In the dense urban fabric of Belleville neighborhood of Paris, a house is sunk into the private courtyard of an apartment building. A play of hide-and-seek drove the creation of interior volumes and exterior views, as the clients requested raw, open spaces flowing into a garden, bathed in light, and hidden from neighbors’ wandering eyes. At the heart of the house is a double height living space punctuated with openings to the garden and the sky. Work and sleeping spaces are positioned at the far ends, above and below, where light is more filtered and where nature is closer to touch. Spaces were purposely left unfinished, allowing the clients, a musician and a writer, to complete the home as a mirror of their spontaneous, creative personalities.

Dans le tissu urbain hétérogène du quartier de Belleville, la possibilité d’insérer une maison neuve dans une cour d’immeuble s’est ouverte. Grâce au positionnement du terrain en contrebas des circulations de la cour, et grâce à son orientation au Sud, nous avons pu créer une habitation fluide de l’intérieur vers l’extérieur, entourée par un jardin abondant, à l’abri des regards des copropriétaires. Pour éviter la sensation d’écrasement par les hautes habitations qui l’encerclent, l’espace intérieur respire et est baigné de lumière naturelle. Au cœur de la maison, le séjour de double hauteur est ponctué par des ouvertures vers le ciel ou le jardin. La chambre et les espaces de travail – pour l’écriture et pour la musique – sont posés aux extrémités, en haut et en bas, là où la lumière est tamisée et où l’herbe est plus proche. En harmonie avec les personnalités créatives et spontanées des propriétaires, un esprit brut et spontané imprègne les intérieurs.  

rz 169a.jpg
rz 177a.jpg
rz 181a.jpg
kitchen.jpg
int vers haut.jpg
living.jpg
rz 204a.jpg
k 317 copy.jpg
k 344 copy.jpg
garden.jpg
   
  
 0 
 0 
 1 
 23 
 137 
 topcom 
 1 
 1 
 159 
 14.0 
  
  
 
 
  
    
  
 Normal 
 0 
 
 
 
 
 false 
 false 
 false 
 
 EN-GB 
 JA 
 X-NONE 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
   
 
 /* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
	{mso-style-name:"Table Normal";
	mso-tstyle-rowband-size:0;
	mso-tstyle-colband-size:0;
	mso-style-noshow:yes;
	mso-style-priority:99;
	mso-style-parent:"";
	mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
	mso-para-margin-top:0cm;
	mso-para-margin-right:0cm;
	mso-para-margin-bottom:8.0pt;
	mso-para-margin-left:0cm;
	line-height:107%;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:11.0pt;
	font-family:Calibri;
	mso-ascii-font-family:Calibri;
	mso-ascii-theme-font:minor-latin;
	mso-hansi-font-family:Calibri;
	mso-hansi-theme-font:minor-latin;
	mso-ansi-language:EN-GB;}
 
        
 0 
 0 
 1 
 6 
 39 
 topcom 
 1 
 1 
 44 
 14.0 
  
  
 
 
       
 Normal 
 0 
 
 
 
 
 false 
 false 
 false 
 
 EN-GB 
 JA 
 X-NONE 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      /* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
	{mso-style-name:"Table Normal";
	mso-tstyle-rowband-size:0;
	mso-tstyle-colband-size:0;
	mso-style-noshow:yes;
	mso-style-priority:99;
	mso-style-parent:"";
	mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
	mso-para-margin-top:0cm;
	mso-para-margin-right:0cm;
	mso-para-margin-bottom:8.0pt;
	mso-para-margin-left:0cm;
	line-height:107%;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:11.0pt;
	font-family:Calibri;
	mso-ascii-font-family:Calibri;
	mso-ascii-theme-font:minor-latin;
	mso-hansi-font-family:Calibri;
	mso-hansi-theme-font:minor-latin;
	mso-ansi-language:EN-GB;}      Design: Lia Kiladis, Céline Cez  2008 – 2010     
 0 
 0 
 1 
 3 
 19 
 topcom 
 1 
 1 
 21 
 14.0 
  
  
 
 
       
 Normal 
 0 
 
 
 
 
 false 
 false 
 false 
 
 EN-GB 
 JA 
 X-NONE 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      /* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
	{mso-style-name:"Table Normal";
	mso-tstyle-rowband-size:0;
	mso-tstyle-colband-size:0;
	mso-style-noshow:yes;
	mso-style-priority:99;
	mso-style-parent:"";
	mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
	mso-para-margin-top:0cm;
	mso-para-margin-right:0cm;
	mso-para-margin-bottom:8.0pt;
	mso-para-margin-left:0cm;
	line-height:107%;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:11.0pt;
	font-family:Calibri;
	mso-ascii-font-family:Calibri;
	mso-ascii-theme-font:minor-latin;
	mso-hansi-font-family:Calibri;
	mso-hansi-theme-font:minor-latin;
	mso-ansi-language:EN-GB;}     Photos: Mauro Davoli

Design: Lia Kiladis, Céline Cez

2008 – 2010

Photos: Mauro Davoli

HOUSE IN A COURTYARD

In the dense urban fabric of Belleville neighborhood of Paris, a house is sunk into the private courtyard of an apartment building. A play of hide-and-seek drove the creation of interior volumes and exterior views, as the clients requested raw, open spaces flowing into a garden, bathed in light, and hidden from neighbors’ wandering eyes. At the heart of the house is a double height living space punctuated with openings to the garden and the sky. Work and sleeping spaces are positioned at the far ends, above and below, where light is more filtered and where nature is closer to touch. Spaces were purposely left unfinished, allowing the clients, a musician and a writer, to complete the home as a mirror of their spontaneous, creative personalities.

Dans le tissu urbain hétérogène du quartier de Belleville, la possibilité d’insérer une maison neuve dans une cour d’immeuble s’est ouverte. Grâce au positionnement du terrain en contrebas des circulations de la cour, et grâce à son orientation au Sud, nous avons pu créer une habitation fluide de l’intérieur vers l’extérieur, entourée par un jardin abondant, à l’abri des regards des copropriétaires. Pour éviter la sensation d’écrasement par les hautes habitations qui l’encerclent, l’espace intérieur respire et est baigné de lumière naturelle. Au cœur de la maison, le séjour de double hauteur est ponctué par des ouvertures vers le ciel ou le jardin. La chambre et les espaces de travail – pour l’écriture et pour la musique – sont posés aux extrémités, en haut et en bas, là où la lumière est tamisée et où l’herbe est plus proche. En harmonie avec les personnalités créatives et spontanées des propriétaires, un esprit brut et spontané imprègne les intérieurs.  

Design: Lia Kiladis, Céline Cez

2008 – 2010

Photos: Mauro Davoli

   
  
 0 
 0 
 1 
 112 
 644 
 topcom 
 5 
 1 
 755 
 14.0 
  
  
 
 
  
    
  
 Normal 
 0 
 
 
 
 
 false 
 false 
 false 
 
 EN-GB 
 JA 
 X-NONE 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
   
 
 /* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
	{mso-style-name:"Table Normal";
	mso-tstyle-rowband-size:0;
	mso-tstyle-colband-size:0;
	mso-style-noshow:yes;
	mso-style-priority:99;
	mso-style-parent:"";
	mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
	mso-para-margin-top:0cm;
	mso-para-margin-right:0cm;
	mso-para-margin-bottom:8.0pt;
	mso-para-margin-left:0cm;
	line-height:107%;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:11.0pt;
	font-family:Calibri;
	mso-ascii-font-family:Calibri;
	mso-ascii-theme-font:minor-latin;
	mso-hansi-font-family:Calibri;
	mso-hansi-theme-font:minor-latin;
	mso-ansi-language:EN-GB;}
 
  HOUSE IN A COURTYARD  In the dense urban fabric of Belleville neighborhood of Paris, a house is sunk into the private courtyard of an apartment building. A play of hide-and-seek drove the creation of interior volumes and exterior views, as the clients requested raw, open spaces flowing into a garden, bathed in light, and hidden from neighbors’ wandering eyes. At the heart of the house is a double height living space punctuated with openings to the garden and the sky. Work and sleeping spaces are positioned at the far ends, above and below, where light is more filtered and where nature is closer to touch. Spaces were purposely left unfinished, allowing the clients, a musician and a writer, to complete the home as a mirror of their spontaneous, creative personalities.   Dans le tissu urbain hétérogène du quartier de Belleville, la possibilité d’insérer une maison neuve dans une cour d’immeuble s’est ouverte. Grâce au positionnement du terrain en contrebas des circulations de la cour, et grâce à son orientation au Sud, nous avons pu créer une habitation fluide de l’intérieur vers l’extérieur, entourée par un jardin abondant, à l’abri des regards des copropriétaires. Pour éviter la sensation d’écrasement par les hautes habitations qui l’encerclent, l’espace intérieur respire et est baigné de lumière naturelle. Au cœur de la maison, le séjour de double hauteur est ponctué par des ouvertures vers le ciel ou le jardin. La chambre et les espaces de travail – pour l’écriture et pour la musique – sont posés aux extrémités, en haut et en bas, là où la lumière est tamisée et où l’herbe est plus proche. En harmonie avec les personnalités créatives et spontanées des propriétaires, un esprit brut et spontané imprègne les intérieurs.  
rz 169a.jpg
rz 177a.jpg
rz 181a.jpg
kitchen.jpg
int vers haut.jpg
living.jpg
rz 204a.jpg
k 317 copy.jpg
k 344 copy.jpg
garden.jpg
   
  
 0 
 0 
 1 
 23 
 137 
 topcom 
 1 
 1 
 159 
 14.0 
  
  
 
 
  
    
  
 Normal 
 0 
 
 
 
 
 false 
 false 
 false 
 
 EN-GB 
 JA 
 X-NONE 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
   
 
 /* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
	{mso-style-name:"Table Normal";
	mso-tstyle-rowband-size:0;
	mso-tstyle-colband-size:0;
	mso-style-noshow:yes;
	mso-style-priority:99;
	mso-style-parent:"";
	mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
	mso-para-margin-top:0cm;
	mso-para-margin-right:0cm;
	mso-para-margin-bottom:8.0pt;
	mso-para-margin-left:0cm;
	line-height:107%;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:11.0pt;
	font-family:Calibri;
	mso-ascii-font-family:Calibri;
	mso-ascii-theme-font:minor-latin;
	mso-hansi-font-family:Calibri;
	mso-hansi-theme-font:minor-latin;
	mso-ansi-language:EN-GB;}
 
        
 0 
 0 
 1 
 6 
 39 
 topcom 
 1 
 1 
 44 
 14.0 
  
  
 
 
       
 Normal 
 0 
 
 
 
 
 false 
 false 
 false 
 
 EN-GB 
 JA 
 X-NONE 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      /* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
	{mso-style-name:"Table Normal";
	mso-tstyle-rowband-size:0;
	mso-tstyle-colband-size:0;
	mso-style-noshow:yes;
	mso-style-priority:99;
	mso-style-parent:"";
	mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
	mso-para-margin-top:0cm;
	mso-para-margin-right:0cm;
	mso-para-margin-bottom:8.0pt;
	mso-para-margin-left:0cm;
	line-height:107%;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:11.0pt;
	font-family:Calibri;
	mso-ascii-font-family:Calibri;
	mso-ascii-theme-font:minor-latin;
	mso-hansi-font-family:Calibri;
	mso-hansi-theme-font:minor-latin;
	mso-ansi-language:EN-GB;}      Design: Lia Kiladis, Céline Cez  2008 – 2010     
 0 
 0 
 1 
 3 
 19 
 topcom 
 1 
 1 
 21 
 14.0 
  
  
 
 
       
 Normal 
 0 
 
 
 
 
 false 
 false 
 false 
 
 EN-GB 
 JA 
 X-NONE 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      /* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
	{mso-style-name:"Table Normal";
	mso-tstyle-rowband-size:0;
	mso-tstyle-colband-size:0;
	mso-style-noshow:yes;
	mso-style-priority:99;
	mso-style-parent:"";
	mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
	mso-para-margin-top:0cm;
	mso-para-margin-right:0cm;
	mso-para-margin-bottom:8.0pt;
	mso-para-margin-left:0cm;
	line-height:107%;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:11.0pt;
	font-family:Calibri;
	mso-ascii-font-family:Calibri;
	mso-ascii-theme-font:minor-latin;
	mso-hansi-font-family:Calibri;
	mso-hansi-theme-font:minor-latin;
	mso-ansi-language:EN-GB;}     Photos: Mauro Davoli